Декорирование с помощью ножниц. До сих пор пластичная глазурь использовалась для покрытия тортов и лепки элементов украшения как руками, так и с помощью формочек. Но для вырезания из глазури забавных украшений можно использовать ножницы с фигурными стальными лезвиями для резки бумаги и картона. Эти ножницы подойдут и для резки продуктов питания. Ножницами легко вырезать мелкие украшения, например кружки, цветы, силуэты зверей и птиц и т. д.
1. Для украшения бортов торта посыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой и раскатайте глазурь в пласт толщиной 3 мм и шириной 7 см. Длина прямоугольника должна равняться длине окружности торта (для удобства можно сделать 2 полосы одинакового размера). С помощью линейки и роликового ножа разрежьте одну длинную сторону прямоугольника.На расстоянии 3 см наметьте на глазури легкую линию, параллельную предыдущей линии отреза.
2. Чтобы не повредить глазурь, приподнимите ее металлической лопаточкой и, аккуратно придерживая рукой, начинайте резать ножницами с фигурными лезвиями, следуя по ранее намеченной линии на глазури.
3. Аккуратно продолжайте вырезать, пока не дойдете до конца. После этого прикрепите полоску из глазури к боковым сторонам торта, покрытого глазурью. Для более надежного соединения немного смочите глазурь водой.
Совет. Пластичная глазурь режется значительно легче, если, раскатав ее до нужной толщины, дать ей подсохнуть в течение 5 мин. Если глазурь хрупкая и ломается, подмесите в нее немного сахарной пудры.
Делаем воздушные шарики
1. Раскатайте пластичную глазурь в пласт прямоугольной формы, как описано выше, но меньшей длины.
2. Ножницами сделайте первый надрез с одной стороны полоски, затем переверните ножницы и сделайте второй надрез справа, параллельно первому надрезу.
3. Затем сделайте третий надрез сверху.
4. Закончите вырезание шарика, ножницами сделав последний, четвертый, надрез внизу, имитируя завязанные концы шарика, как на фото.
Вот таким способом можно оформить торт воздушными шариками
Штампы Штампы - это еще один легкий способ украсить торт, покрытый глазурью. Для этого используют резиновые штампы, точно такие, какими наносят рисунки на обои, дерево, ткани и т. д. Достаточно тщательно промыть штампы, и они прекрасно подойдут для быстрого нанесения украшений из глазури на кондитерские изделия. В продаже имеются штампы с рисунками на любые сюжеты. Можно воспользоваться нашыми рекомендациями,а также дать свободу вашей фантазии и декорировать кондитерские изделия на собственный вкус.
1. Тщательно промойте штамп, обмакните тонкую и мягкую кисточку в выбранный
2. Прижмите не слишком сильно штамп к глазури, а потом осторожно снимите.
3. Можно сразу же сделать следующий отпечаток, но он будет слабее.